La Bourgogne, un travail d’équipe en exploitation

Dans le cadre de notre formation, nous avons effectué un voyage d’étude en Bourgogne. Pendant cette semaine, nous avons pu travailler en équipe sur une exploitation représentative de la région de Bourgogne. A cette occasion, nous avons pu approfondir nos compétences dans l’analyse des stratégies pour le développement d’une exploitation et dans la présentation orale d’un travail.

 

Nous avons découvert une région totalement différente en termes d’agriculture et de filière. En effet, nous avons pu aborder la culture de la moutarde de consommation, une culture méconnue dans notre région.

Nous avons visité une exploitation, puis réalisé un diagnostic des éléments techniques, économiques, financiers et sociaux. Ensuite, nous avons décelé deux axes stratégiques pour l’exploitation afin de visualiser son avenir.

Puis nous avons restitué à l’oral notre travail, effectué tout au long de notre semaine,  pour apporter un regard extérieur et pouvoir dialoguer sur son exploitation et son avenir.

Pour conclure, ce voyage nous a ouvert sur le monde, sur les filières et sur la consommation locale de la Bourgogne.

 

Thibaut Obry, Pierre Daquin, Eloi Demilly, Hélène Galiot, Charlotte Drolez.

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